Спортивные маты

Спортивные маты

    Спортивные маты есть почти в каждом спортивном зале, без них не обходится ни одно спортивное соревнование. От спортивных матов зависит безопасность спортсменов.
    Для различных видов спорта существуют разные маты, они отличаются по размерам, толщине и плотности наполнителя, а также внешним покрытием мата.
    Самые распространенные наполнители спортивных матов – это поролон и пенополиэтилен. Они легкие и устойчивые к износу.
    Верхнее покрытие спортивных матов может быть различным, но чаще это ПВХ ткань или кожзаменитель. ПВХ ткань достаточно прочная, она устойчива к постоянным ударам и давлению, что обеспечивает ей долгий срок службы. Кожзаменитель менее устойчив к подобным факторам, поэтому срок службы значительно ниже. Для обеспечения большей безопасности спортсменов можно выбрать ПВХ ткань с антискользящим покрытием.

    Практически все спортивные маты делятся на четыре вида:
  • гимнастические;
  • борцовские;
  • атлетические;
  • детские.
    Каждая категория матов отвечает своему предназначению.
    Гимнастический мат используется для гимнастических упражнений, занятий фитнесом, аэробики. Такой мат обычно имеют не большую толщину от 30 до 100 мм и среднюю плотность наполнителя.
    Атлетический мат предназначен для занятий легкой атлетики и акробатикой. Толщина 50-200 мм и наполнитель средней или повышенной плотности.
    Борцовский мат применяется для занятий борьбой и различными видами единоборств. Он имеют толщину от 40 до 120 мм и повышенную плотность наполнителя.
    Детский мат имеет толщину 50-150 мм и среднюю плотность наполнителя. Детский спортивный мат имеет более яркую окраску и подвергается всевозможным проверкам. Использовать детский мат можно и нужно не только в зале, где ребенок активно занимается гимнастикой или акробатикой, но и дома, во время активной игры ребенка. Современные детские маты легко складываются и убираются в удобное для хранения место.
    Кроме простых одиночных матов существуют и сложные, так называемые раскладные спортивные маты. Раскладные маты состоят из нескольких секций, плотно соединенных между собой изгибочной лентой. При необходимости такой мат можно легко трансформировать в большое мягкое покрытие для спортивных занятий, а после занятий сложить в стопку и убрать в удобное для хранения место.
    Наша компания изготавливает спортивные маты для различных видов спорта. Для получения консультации или оформления заказа вы можете позвонить по тел. 8-47541-3-68-88 или сделать заявку на нашем сайте.

Новости

 

Разработчик студия VediTa

Rambler's Top100

.