Полипропиленовая ткань

Полипропиленовая ткань

Полипропиленовая ткань - многофункциональный материал, изготавливающийся из полипропиленовой нити. Основной особенностью полипропиленовой ткани является высокая устойчивость к истиранию, температурным перепадам, а также воздействию окислителей, щелочей и кислот. Полипропиленовая ткань (дальше ППТ) находит применение в дорожном строительстве, ландшафтном дизайне, аграрной отрасли, швейной промышленности и даже в медицине и атомной энергетике. И используется для изготовления нетонущих канатов, сетей, фильтровальных и обивочных материалов; штапельное полипропиленовое волокно — для выпуска ковров, одеял, тканей для верхней одежды, трикотажа, фильтровальных материалов. Производство ППТ началось в конце 50-ых годов прошлого столетия, после того как в 1957 году благодаря изобретениям Джулио Натты и Карла Циглера стало возможно производство полипропилена. С тех пор объёмы произведённой полипропиленовой ткани росли и продолжают расти до сих пор. В наше время ППТ используется почти во всех сферах промышленности, включая текстильную и аграрную. 

 Использование ППТ имеет ряд преимуществ:

 - изготовление ткани из экологически чистого сырья позволяет использовать её не только для промышленности и текстиля, но и допускает контакт с продуктами питания;
 - высокая разрывная прочность ткани, позволяет использовать тару изготовленную из неё многократно;
 - простота в изготовлении и обработке позволяет поставлять материал в короткие сроки и в больших объёмах. 

 Ткань полипропиленовая. Области применения:

 - Геотекстиль 
В ландшафтном дизайне одно из направлений использования Полипропиленовой ткани– защита пленочной гидроизоляции, используемой при создании искусственных водоемов. Геотекстиль способен защитить различные конструкции от прорастания в них корней деревьев. Его используют и при создании сложного ландшафта в качестве укрепляющего слоя; он незаменим при создании настила террасы по грунту. ППТ укрепляют склоны и берега от осыпания, а также с его помощью формируют ландшафтные террасы, придающие холмистому участку особенный вид.

 - Производство мебели 
В производстве мебели полипропиленовая ткань нашла своё применение ввиду своей устойчивости к истиранию и низкой цены. Её используют при изготовлении тентов для раскладушек и в качестве обивочных материалов для мебели. Мебель с ППТ зарекомендовала себя как надёжная, долговечная и по приемлемой цене. 

 - Производство биг бегов
 Биг бэг – это слово означает большой мешок(сумка). Представляет собой мешок большого размера и грузоподъёмности, имеет стропы и петли. Изготавливается из полипропиленовой ткани, и имеет очень широкую сферу применения. Используется для хранения любых сыпучих материалов таких как гранулированные полимеры, сухие строительные смеси, песок, удобрения любых видов. Полипропиленовая ткань совершенно безвредна для здоровья, именно поэтому биг бэги не редко используют для хранения овощей, например картофеля или сахарной свеклы.

 - Авто и Ж/Д транспорт
 В железнодорожной отрасли полипропиленовая ткань давно нашла своё применение как материал с самым оптимальным показателем соотношения цены и качества. Используется для пошива вкладышей, пологов и накидок для вагонов и полувагонов. Служит для защиты вагонов от пыли грязи и воды вагоны и их содержимое. Ткань полипропиленовая используется в качестве накидок для кузовов и прицепов автомобилей. 

 - Строительство
 Полипропиленовая ткань обладает хорошей армирующей способностью, но при этом пропускает через себя воду. Именно поэтому в строительстве используется в качестве материала для укрепления фундамента и предотвращения его проседания. Если грунт мягкий, то со временем под воздействием своего веса фундамент будет давить на щебень и проседать. Использование геотекстиля из полипропиленовой ткани распределит нагрузку равномерно на весь слой щебня, тем самым предотвратив проседание фундамента.

- Шинная и резинотехническая промышленность
Резину чаще всего хранят и транспортируют в огромных рулонах. При долгом хранении резина в рулонах слипается превращаясь в непригодное для использования сырьё. Полипропиленовую ткань используют в качестве прокладочного холста, который предотвращает слипание слоёв и увеличивает сроки хранения сырья в несколько раз. А высокая стойкость к истиранию позволяет использовать прокладочный холст многократно, что значительно сокращает расходы на хранение. 

 Армированная полипропиленовая ткань.
 Структура и технологии производства ППТ позволяют вплетать в ткань армирующую основу, например проволку или нить. Это позволяет существенно увеличить разрывную стойкость материала. Геотестиль из армированной полипропиленовой ткани используется в строительстве автомобильных дорог и железнодорожных путей, позволяя увеличить срок службы и затраты на ремонт. Срок эксплуатации дорог, построенных с применением армированного геотекстиля, возрастает в 10 раз, что значительно сокращает расходы дорожных организаций. 

Ламинированная полипропиленовая ткань.
 Не все полимеры обладают одинаковой температурой плавления. Температура плавления полипропилена составляет 170 °С, в то время как полиэтилен плавится при температуре 130 °С. Такая разница в температурах плавления позволяет ламинировать ППТ полиэтиленовой плёнкой без повреждения структуры ткани. Ламинированная полипропиленовая ткань приобретает повышенную прочность, стойкость к прямым солнечным лучам, и перестаёт пропускать воду, при этом сохраняя свою устойчивость к изломам и истиранию. Ламинированная полипропиленовая ткань используется как упаковочный материал для одежды, защищая её от влаги и выцветания при транспортировке. Также ламинированная ППТ применяется в строительстве. Выполняет роль гидро-ветрозащитной мембраны для кровли домов. Такая мембрана надёжно защищает крышу дома от ветра и влаги, тем самым снижая затраты на обогрев дома.

 С момента своего появления на рынке полипропиленовая ткань стала сырьём с наилучшим соотношением цены и качества, удовлетворяющим потребности многих производителей и поставщиков. Невозможно найти материал, который был бы таким прочным, износостойким, устойчивым к воздействию щелочей и кислот, нейтральным по отношению к окружающей среде и при всём этом его стоимость была бы столь низка. Благодаря этому на сегодняшний день полипропиленовая ткань встречается почти во всех сферах промышленности и выполняет самые разные функции. Начиная с 1960 года общемировой рынок полипропиленовой ткани начал стремительно расти. В некоторых странах использование синтетических подложек в строительстве обязательно и установлено законодательными нормами, так например законодательство Польши предписывает обязательное использование геотекстиля при дорожном строительстве. И это вполне оправдано, ведь дорога – сооружение очень дорогостоящее, а когда всего лишь синтетическая подложка способна существенно продлить его срок эксплуатации, то не использовать ее было бы неразумно. Одним словом можно сказать, что полипропиленовая ткань - это универсальный материал, идеально справляющийся с разного рода задачами. Вы хотите приобрести геотектиль для ландшафтных работ или устойчивое к истиранию мебельное покрытие? Вам нужен материал для укрепления фундамета зданий или пошива пологов и накидок для автомобилей? Присматриваетесь к материалу для биг бэгов или гидро-ветро защитной мембраны для крыши? Во всех этих, и многих других случаях полипропиленовая ткань станет для вас лучшим выбором.

Купить полипропиленовую ткань вы можете во всех регионах России, Беларуси и Казахстана: Алтайский край Барнаул Рубцовск Бийск Астраханская область Астрахань Белгородская область Белгород Брянская область Брянск Владимирская область Муром Волгоградская область Волгоград Вологодская область Иркутск Ангарск Братск Усть-Илимск Усть-Кут Калужская область Обнинск Кемеровская область Кемерово Ленинск-Кузнецкий Киселевск Новокузнецк Кировская область Киров Костромская область Кострома Краснодарский край Новороссийск Краснодар Сочи Красноярский край Красноярск Ачинск Канск Курганская область Курган Курская область Курск Железногорск Ленинградская область Санкт-Петербург Пушкин Тихвин Липецкая область Липецк Москва Московская область Сергиев Посад Подольск Раменское Серпухов Коломна Нижегородская область Нижний Новгород Арзамас Новгородская область Великий Новгород Новосибирская область Новосибирск Бердск Омская область Омск Оренбургская область Оренбург Орловская область Орел Пензенская область Пенза Пермский край Пермь Соликамск Березники Краснокамск Псковская область Псков Великие Луки Ростовская область Ростов-на-Дону Таганрог Рязанская область Рязань Свердловская область Екатеринбург Краснотурьинск Серов Нижний Тагил Новоуральск Первоуральск Алапаевск Полевской Каменск-Уральский Самарская область Самара Тольятти Сызрань Саратовская область Саратов Балаково Смоленская область Смоленск Ставропольский край Ставрополь Пятигорск Тамбовская область Тамбов Тверская область Тверь Томская область Томск Тульская область Тула Новомосковск Тюменская область Тюмень Ульяновская область Ульяновск Дмитровград Челябинская область Челябинск Озерск Златоуст Миасс Троицк Магнитогорск Ярославская область Рыбинск Республика Башкортостан Уфа Нефтекамск Салават Стерлитамак Октябрьский Республика Дагестан Махачкала Республика Кабардино-Балкария Нальчик Республика Коми Ухта Сыктывкар Республики Северная Осетия-Алания Владикавказ Республика Татарстан Казань Чистополь Набережные Челны Нижнекамск Артемьевск Альметьевск Бугульма Республика Удмуртия Глазов Ижевск Воткинск Сарапул Республика Хакасия Абакан Кызыл Ханты-Мансийский автономный округ Сургут Нижневартовск Республика Марий Эл Йошкар-Ола. 

Нажмите чтобы купить полипропиленовую ткань или бесплатно заказать образцы

Новости

 

Разработчик студия VediTa

Rambler's Top100

.