Использование ткани-ПВХ

Использование ткани-ПВХ

Развитие химической промышленности позволило создать поливинилхлорид (ПВХ). Химические свойства его настолько уникальны, что он не подвержен воздействию кислот, растворителей, минеральных масел и щелочей. 

Материал может быть как твердым, так и мягким.Особое место в применении поливинилхлорида занимает ткань-ПВХ. В основе ткани содержаться нейлоновые или капроновые нити и ПВХ-покрытие. Ткань-ПВХ сохраняет свои свойства при температурах от -50 до +50°С. Другое название ткани-ПВХ – это тентовый материал или тент-ПВХ.

Ткани отличаются своей плотностью: от 230 до 1200 г/кв.м. Также одним из важных параметров является количество ниток на сантиметр площади, обозначающийся как 7х7, 9х9 и тому подобное. Переплетение нитей может быть различным, но чаще применяется соединение нитей под углом 90°.

Используется два способа нанесения ПВХ на основу: ламинирование и литой способ. Наибольшее применение получило ламинирование волокон полиэстета пленкой ПВХ. Эта технология довольно проста в производстве. Второй способ более надежный, так как при изготовлении ПВХ «вклеивается, скрепляется» в основу. В некоторых случаях, чтобы уберечь ткань от воздействия ультрафиолетовых лучей, ее покрывают защитным покрытием.
Сфера применения тентов ПВХ достаточно широка.

Структура и свойства материала допускают его использование как внутри помещений, так и для наружного использования.

Преимущественно используется при изготовлении разнообразных тентовых конструкций. Из ПВХ ткани изготавливают тенты для автомобилей и прицепов. Материал применяется как покрытие на ангары, зерно и овощехранилища, животноводческие комплексы, спортивные площадки и складские помещения. Из него изготавливают выставочные и торговые палатки, павильоны, шатры. Материал применяется для банерной печати
.
Применение поливинилхлорида обуславливает основные преимущества тканей с применением ПВХ Они обладают чрезвычайно высокой прочностью формы и эффективностью соединений на разрыв, превосходя в этого отношении другие изделия. изготовленные из текстильных материалов. например. брезент Этот показатель имеет огромное значение во время монтажа и эксплуатации изделий. ПВХ придает изделиям исключительно высокие водоотталкивающие свойства, устойчивость к агрессивным средам, исключает выгорание цветов на солнце в течение длительного времени. не подвержен деформации изделии при резких перепадах температуры.
Ткани устойчивы при эксплуатации в различных производственных помещениях в качестве штор где установлены бродильные емкости. Срок эксплуатации изделия из ПВХ тканей составляет от 7 до 10-ти лет.

Новости

 

Разработчик студия VediTa

Rambler's Top100

.