Быстровозводимые здания.

Быстровозводимые здания.

   В настоящее время бизнесс активно осваивает территории Сибири и Крайнего севера. Для этого необходимы здания и сооружения которые собираются и разбираются в кратчайшее время.
Именно поэтому интерес к быстровозводимым ангарам чрезвычайно высок.

   А теперь более подробно о типах быстровозводимых зданий.
   
   Ангары могут быть:
  • каркасно-тентовые;
  • металлические бескаркасные;
  • воздухоопорные;
  • пневмокаркасные.
  • каркасные с покрытием из сендвич-панелей,
  • каркасные с покрытием из профлиста,
 По форме быстровозводимые здания бывают арочными, двускатными, полигональными, односкатными.

  Быстро разобрать и перенести на новое место можно каркасно-тентовое здание, воздухоопорное и пневмокаркасное. С остальными типами ангаров гораздо сложнее. Именно поэтому ангар с ПВХ-покрытием еще называют мобильным.

   Одинаковые по объему ангары, но с разными покрытиями различны по скорости сборки. Очень быстро собирается тентовый ангар. Металлоконструкция на болтовых соединениях монтируется за 2-5 дней в зависимости от габаритов, тентовое покрытие крепится в течение 1-2 дней. При этом обязательно основное условие — скорость ветра не должна превышать 5 м/с.

   Также быстро возводятся пневмокаркасные и воздухоопорные сооружения. Буквально за пару дней бригада из 3-5 человек может возвести ангар площадью до 1500 квадратных метров.

   На все тентовые ангары можно наносить полноцветную рекламу, что придает сооружению фирменный стиль.

   Если говорить о сроках монтажа каркасных зданий с металлическим покрытием и покрытием из сендвич-панелей, то эти здания значительно уступают тентовым ангарам и назвать их быстровозводимыми можнос большой натяжкой, так как срок их монтажа составляет от 2-х недель до нескольких месяцев.

    Помимо быстровозводимости мобильные сооружения обладают очень важными преимуществом — это экономичность при эксплуатации. Внутри помещения в дневное время светло, благодаря светопроникающим свойствам тента, а это немалые средства, особенно если ангар крупногабаритный.

   Для удаленных территорий, где проводится нефте- и газодобычадобыча, осуществляются работы по геологоразведке и добыче полезных ископаемых быстровозводимые ангары стали незаменимы для стоянки и ремонта спецтехники.

   Таким зданиям не нужен капитальный фундамент — сооружение можно закрепить анкерами в случае каркасно-тентовых ангаров, либо использовать балластное крепление к грунту, которое позволяет пневмоангарам сохранять устойчивость при скорости ветра при 40 м/c. В качестве балласта обычно используются мешки с песком.

Новости

 

Разработчик студия VediTa

Rambler's Top100

.